张光兴:群众安全撤离 心里才踏实


Posted On 9月 1 2018 by

面对突如其来的水灾,临朐县党员干部身先士卒,冲锋在前,排查隐患,转移群众,成为灾区一道亮丽的风景线。

8月19日下午6点,接到当地政府紧急撤离通知后,临朐县城关街道北五里庄村村支书张光兴连夜组织村民转移。他和村内党员干部挨家挨户下通知。不到两个小时,全村600多户村民,加之位于村内园区企业的700多人全部撤离到安全区域。

临朐县城关街道北五里庄村党支部书记 张光兴:最担心的就是人,人撤不出去了不得,人命关天,就下通知紧急撤离,www.5940.com,撤不了的拉也得拉出去。

当晚8点,水位越涨越高。因为村民财产没来得及转移,村支书张光兴冒着生命危险再次回到村里,确保没有遗漏村民,同时展开巡逻,最大限度保护村民财产。

临朐县城关街道北五里庄村党支部书记 张光兴:人员撤离以后,又用50装载机挨个找了一遍,你不找一遍万一他没撤出去。找了一遍还有一个户在二层楼上,也把他弄下来撤出去了。这样心里感觉踏实多了,人员撤不出去咱们当干部的怎么弄?

对于60多岁的张光兴和近3000名村民来说,8月19日晚上是有惊无险的一个夜晚,也是让所有人刻骨铭心的一个夜晚。第二天,洪水逐渐消退,整夜未眠的张光兴顾不上休息,与村民一起,逐户排查安全隐患,组织受灾户和企业清除积水淤泥,第一时间展开生产生活自救。

临朐县城关街道北五里庄村党支部书记 张光兴:洪水发生以后,有惊无险,人员没有伤害,财产损失了,但是有人就有财,只要有人,财是人创造的。

标签 张光兴 临朐县 村民 村内 书记

Last Updated on: 九月 1st, 2018 at 9:04 下午, by


Written by admin