全国一线工人用镜头回望发展 向改革开放40年献礼


Posted On 8月 7 2018 by

  中新网沈阳8月7日电 (王景巍)由中国工业摄影协会举办的“纪念中国改革开放四十周年全国工业摄影精品展”7日在辽宁美术馆开幕。

展览现场。 王景巍 摄

  本次影展共展出150余幅优秀摄影作品,是从来自全国各地报送上来的万余幅作品中精心挑选而出的,且大多出自一线职工之手。展览从不同维度展现了改革建设发展的伟大成就和精彩瞬间,作品内容涉及装备制造、冶金石化、航空航天、铁路船舶、汽车纺织、基础设施建设和高新技术等数十个行业。

展览现场。 王景巍 摄

  作品视角主要突出工业经济主体的同时,对文化、社会、生态和人文的关注度明显提高,对劳动者的关怀、对和谐社会的弘扬以及对美丽中国的赞美成为主旋律。

展览现场。 王景巍 摄

  沈飞集团职工徐树华在展览现场动情地说:“这次展出的《飞鲨掠影》就是我拍的,它展示的不仅仅是我国舰载机的雄姿,也是改革开放40年来国家繁荣富强的缩影。”

展览现场。 王景巍 摄

  据悉,展览将持续至8月9日,www.667288.com,之后分别在北京、深圳、西安、成都等地举行巡展。(完)

Last Updated on: 八月 7th, 2018 at 8:59 下午, by


Written by admin