印媒称印将建三军联合网络部 为防中巴“黑客”


Posted On 3月 6 2017 by

“上个世纪,美苏陷入暗斗。如今,印度则正同好事的邻居们打一场数码战斗。”《今日印度》4日报道称,为加强虚拟领域的作战能力,印度国防部正在尽力建立一支新的收集部队,以应对中国和巴基斯坦黑客侵入其体系和收集的妄图。报道援引印度当局高层人士的新闻说,该国全军一体化国防工作局正在组建一个处理收集战斗的单位,将配备3个部分的人员。

全军一体化国防工作局直属于印度国防部,人员来自海陆空全军,卖力所有责任和项目。如今,海陆空全军拥有各自的电子战单位,还开辟了保障安然通讯和数据交流的自力收集。

据上述新闻人士泄漏,新部分将由一名少将引诱,由全军轮流担负。其已经开始贮备收集方面的成本,将具有收集战领域的攻防能力。这支部队创建的情报收集有能力在几微秒内侦测到任何异动。“假若有人将驱动插入军事收集中的电脑,德里或其他中间站的工作人员将急速检测到,并阻拦任何数据泄漏或进击。”为了测试能力,这个新机构已经进行初次收集战演习——印度部队进击了自己的收集。

《今日印度》称,这支部队成立的背景是印度购置法国潜艇的2.2万页数据泄漏事宜。近来几年来,印度各类当局网站和体系,包括与国防相关的网站,已遭遇数万次收集进击,线索经常指向中国和巴基斯坦。该报援引信息战专家拉贾的话说,“这一步是迈向创建收集司令部的精确倾向”。

据印度最年夜的贸易周刊《今日贸易》报道,早在联合提高联盟执政时期,印度国内就有创建这个全军联合部分的要求。今朝,印度只有两个全军批示部,个中一个为计谋部队批示部,负责包括“烈火”体系导弹在内的核武库。该刊称,总理莫迪告诉印度部队高级军官,全球年夜首都在缩减军事人员,但印度部队在连续赓续扩年夜年夜范围。在作出这番指导后不久,这支收集部队建立。如今印度当局正斟酌设立一个四星级军官担负常设主席的工作委员会,干事于全军联合部分。一旦这个工作委员会成立,所有全军联合批示部分都将交由该委员会批示。

Last Updated on: 三月 6th, 2017 at 3:24 下午, by admin


Written by admin