美国土安全部考虑分开安置非法入境妇女和小孩


Posted On 3月 6 2017 by

中新网3月6日电 据外媒报道,美国国土安然部考虑把越界进入美国的墨西哥妇女与小孩离开。这一来防止母亲带孩子入境,二是让美国当局在造孽移平易近提出卵翼申请或是期待遣返上诉时期,把身为怙恃者关进拘留所,孩子则送入卫生及”平易近众做事部离开安置。

今朝的情形是,因为联邦法庭敕令禁绝经久拘留孩童,一旦造孽移平易近家庭提出卵翼等请求,就能获得释放,果然在美国造孽居留。

去年10月1日至本年1月31日的四个月内,约有54000名孩童和他们的监护人造孽潜入美国时被逮捕,这个数字与前一年同期比较,增长至少一倍。

共和党议员在国会中指出,妇女之所以愿意冒险带着孩子踏上偷渡之旅,是因为她们知道即使被拘留,很快就会获释,之后期待出庭也要好几年的时光。

卫生及”平易近众干事部宣布声明说:“北上之旅充满危险,随家长、亲人或人蛇头子偷渡的孩童经常遭盘剥、荼毒或甚至失踪去生命。鉴于平安考量,国土安然部赓续摸索选项,盼望清除他们的偷渡念头。”

美国国平易近及移平易近做事局局长拉菲提上个月初与卵翼官举办市政厅会议时,简短介绍了斟酌越界的墨西哥妇孺离开安置的假想。

不外已有人对此表现否决,移平易近权益拥护者说,中美洲的暴力与穷苦情形迫使身为母亲者移居美国,美国应该给予她们卵翼。辖区接近墨西哥界限地带的德克萨斯州平易近主党众议员库勒尔宣布声明说:“将母亲与孩子隔离是纰谬的……可能涉及违反人权。”美国国度移平易近法中间履行理事因卡皮耶表示,实施这项隔离办法可能造成永远性的心理创伤,“尤其是对那些来自中美洲、刚完成冒险之旅的孩童而言”。

去年10月1日至本年1月31日的四个月内,约有54000名孩童和他们的监护人造孽潜入美国时被逮捕,这个数字与前一年同期对比,增长至少一倍。

Last Updated on: 三月 6th, 2017 at 3:26 下午, by admin


Written by admin